Для Magic Leap делают Angry Birds от первого лица

Мобильных хит прошлых лет Angry Birds, готовят для гарнитуры Magic Leap. Новая игра будет называться Angry Birds FPS: First Person Slingshot. Пострелять из рогатки можно будет уже этой осенью.

Angry Birds от Rovio Entertainment – одна из первых игр для смарфтона, которая смогла покорить миллионы пользователей своей простотой и стала коммерчески успешной в мобильном сегменте. Только в магазине гугл этот тайтл имеет более 500 миллионов установок. По данным компании, вся франшиза достигла около четырех миллиардов загрузок.

Разработка продукта ведется компанией Resolution Games в партнерстве с Rovio Entertainment. Оригинальная мобильная игра заключается в разрушении хлипких построек, в которых прячутся забавные свинки, за как можно меньшее количество выстрелов. В качестве снарядов выступают птицы с различными способностями. Для обзора игрового поля пользователю доступны зум выбранной области и горизонтальная прокрутка уровня. В готовящейся к выходу игре, рогатку поместят в руку пользователя для удобного прицеливания, позволяя запускать птиц от первого лица. А для прогнозирования будущих разрушений и поиска уязвимых мест, постройку можно осмотреть с разных сторон.

Выход игры запланирован на осень 2018, но точной даты релиза пока нет.


На предоставленном разработчиками видео, заметно, что разрушаемые структуры находятся на некотором отдалении от пользователя и не велики в габаритах, возможно для гарнитуры Magic Leap One, с ее углом обзора это наилучшее решение. Игра явно рассчитана на подрастающее поколение, но текущая цена в 2300 долларов сильно сокращает потенциальную аудиторию. Не смотря на это, выход Angry Birds FPS для Magic Leap One может стать хорошим заделом на будущее.

На самом деле это не первый раз, когда Angry Birds экспериментирует в пространстве VR / AR. Еще в 2015 году компания показала, что Angry Birds VR работает на гарнитуре Gear VR, но продукт так и не дошёл до конечного потребителя.

Комментарии

Ваш комментарий будет первым