Энди Сёркес работает над орко-подобным персонажем для Magic Leap

Энди Серкис создал персонажа для гарнитуры смешной реальности Magic Leap One Creator Edition. Компания Энди - The Imaginarium планирует и дальше создать дополнительный контент для платформы, а также поддерживать сторонних разработчиков своими производственными ресурсами, включая этап захвата движения на своей лондонской студии.

Его новый персонаж, Гришнэк (Grishneck), является первым героем Magic Leap, которого играет Серкис. Энди известен своими персонажами, такими как Голлум из Властелина колец и Цезарь в недавней трилогии Планета обезьян. Grishneck описывается как орко-подобное существо, которое взаимодействует со зрителем с учетом окружающей обстановки. В гостиной, например, персонаж может стоять на журнальном столике.

Теперь у нас есть новый способ пережить историю, — рассказывает Серкис. — Это следующее поколение театра/кино/мероприятий, к которому мы подбирались в последнее время, и оно, наконец, является. Развлечения, очевидно, это область моего непосредственного интереса, но они — лишь один из аспектов феноменального диапазона приложений, которые предложит Magic Leap.

Для актёра эмоционально, психологически и физически процесс создания роли, которая будет жить в среде смешанной реальности, ничем не отличается от любой другой области повествования. Единственное исключение состоит в том, что ваша игра может жить во множестве разных итераций, которые ещё предстоит выбрать. Тем не менее, для режиссёра, снимающего актёрскую игру в контент для Magic Leap, это увлекательно, потому что вы предлагаете историю, но конечный пользователь имеет полную свободу в отношении того, как она будет ощущаться в пространстве. Снимать фильм, где вы, очевидно, контролируете все аспекты опыта зрителя — совершенно другое.

- The Hollywood Reporter

Основанная в 2011 году, Magic Leap со штаб-квартирой в штате Флорида получила впечатляющее финансирование в размере 2,44 миллиарда долларов для развития технологии смешанной реальности от именитых инвесторов (AT&T, Google и др.). Контент для Magic Leap разрабатывает не только Imaginarium, но и другие компании, такие как ILMxLab, Lucasfilm и Framestore VFX House, известный по работе над эффектами в оскароносном фильме «Гравитация».

Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Тэги