Google запустил Chrome для daydream, режим "инкогнито" присутствует.

Сегодня запустил обновление для Chrome, приносящее поддержку Daydream совместимых устройств включая View и Lenovo Mirage Solo.

Google сегодня объявила, что Chrome для Android получает обновление, которое обеспечивает надлежащую поддержку VR для гарнитур Daydream. Обновление доступно начиная с этого момента. Пользователям Android достаточно обновить приложение Chrome, после чего приложение будет готово к запуску в гарнитуре вместе с другими приложениями VR.

Пользователи Lenovo Mirage Solo наконец-то смогут найти и установить Chrome прямо из магазина Daydream.

Google сообщает, что этот Crhome для Daydream - полноценный релиз, влючающий голосовой поиск, диспетчер закладок и режим "Инкогнито". Также браузер получил такие возможности как "cinema mode", который, по словам инженеров из Google "оптимизирует веб видео контент для наилучшего просмотра в VR."

Технически, Chrome был доступен для пользователей Daydream начиная с сентября 2017, но функции были в значительной степени скрыты, потому что их можно было запустить только путем открытия браузера на телефоне в обычном режиме, а затем вставить телефон с открытым браузером в гарнитуру. Новая версия все тоже может быть запущена таким образом, то есть вы можете легко перейти к веб-странице на своем телефоне, а затем переключить ее в режиме VR, просто поместив телефон в гарнитуру.

Когда дело дошло до Lenovo Mirage Solo, первой автономной гарнитуры Daydream, тот факт, что это не телефон, означает, что не было способа даже просто установить Chrome, поскольку приложение не было указано в списке приложений VR в магазине приложений Daydream, а гарнитура не может получить доступ к обычным андроид-прилажениям. Отсутствие веб-браузера в Mirage Solo было странным, учитывая факт что барузер Chrome является прямой разработкой Google, как и платформа Daydream. Но, к счастью, с сегодняшним обновлением Chrome теперь появится в магазине приложений Daydream прямо внутри гарнитуры.

Комментарии

Ваш комментарий будет первым