Magic Leap готовит к выходу гарнитуру схожую с HoloLens

В преддверии запуска Magic Leap One несколько пресс-центров получили возможность увидеть устройство вживую. Эди Робертсон из Verge была среди тех, кто добрался до предполагаемого волшебного устройства, но ушла, чувствуя, что гарнитура мало чем оличается от Microsoft HoloLens, которая вышла два года назад.

Робертсон, имеет продолжительную историю качественных VR и AR отчетов в Verge и внимательно следит за развитием Magic Leap. И после получения живого опыта с Magic Leap One складвается впечатление, что устройство может предложить "Магический шажок"(Magic Step), нежели "Магический Скачёк" (Magic Leap).

В сочетании с комфортом он делает Magic Leap одним из лучших (если не лучших) предметов смешанной реальности, которые я видела. Но после описаний сотрудников из Magic Leap уникальной технологии сверхлегкого светового поля, гарнитура не дает большой разницы в ощущениях относительно HoloLens, который был выпущен два года назад и его второе поколение уже не за горами. - Эди Робертсон

Так-как Magic Leap автономная AR гарнитура, сравнение с HoloLens неизбежно. И хотя Робертсон говорит, что поле зрения Magic Leap больше, чем у HoloLens, оно по-прежнему сильно ограничивает обзор, поскольку гарнитура может дополнить лишь небольшую часть вашего поля зрения.

В течение многих лет Magic Leap интриговал аудиторию, давая маленькими порциями информацию, рекламируя новую технологию отображения, придавая ей причудливые прозвища, такие как «голографическая», «кинематографическая реальность» и «динамическое цифровое световое поле». Но Робертсон говорит, что независимо от технологий, она не видит значимой разницы в конечном опыте.

Отбросив ожидания от того, что компания барабанила на протяжении многих лет, Magic Leap это более дешевая и более удобная HoloLens с более широким полем зрения.

Комментарии

Ваш комментарий будет первым