Oculus представила свою третью гарнитуру

На прошедшей 26 и 27 сентября презентации Oculus Connect 5 была представлена гарнитура виртуальной реальности Oculus Quest, ранее известная под кодовым названием Project Santa Cruz.

Проект был анонсирован и представлен первый прототип еще в 2016 году. Все это время велась работа по улучшению технических характеристик, эргономики и программной платформы устройства. И наконец, глава Facebook Марк Цукерберг представил гарнитуру публике.

Oculus Quest это самостоятельное устройство, не зависящая от дополнительной аппаратуры - только вы и контроллеры. Забудьте о проводах, дорогих компьютерах, смартфонах - Oculus Quest готов к игре сразу. Гарнитура дает более глубокое ощущение погружения в виртуальную реальность благодаря системе позиционирование 6DoF, высококачественной оптике и встроенной аудиосистеме.

Гарнитура оснащена четырьмя сверх-широкоугольными сенсорами для построения карты окружения, что позволяет пользователю с легкостью передвигаться даже в помещениях с препятствиями. Совместите это с контроллерами Oculus Touch и ощутите игру на кончиках пальцев.

Oculus Go, Oculus Quest, Oculus Rift

Представленная гарнитура уже третья в линейке Oculus. Располагается между Oculus Go и Oculus Rift. Основное назначение устройства это игры, в то время как Oculus Go служит для первого знакомства с виртуальной реальностью, чему способствует не высокая цена устройства (порядка 200 долларов) и потребления VR контента. Rift же требует производительного компьютера, но и возможности такой системы гораздо шире, помимо требовательных игр гарнитура используется в более серьезных областях ( обучение, исследование, создание контента и т. д. ).

В Oculus Quest установлен самый популярный процессор 2017 года Snapdragon 835. Два OLED дисплея с разрешением 1600 х 1440 px, такое же как и в HTC Vive Pro - одной из самых технологичных гарнитур. Для регулировки расстояния между линзами есть удобный ползунок.

Гарнитура будет поставляться с обновленными контроллерами Oculus Touch, на предоставленных рендерах видны значительные отличия, очевидно контроллеры изменили для новой системы отслеживания положения Oculus Insight но более точной информации пока нет.

Оригинальные контроллеры Touch для Oculus Rift
Контроллеры Touch для Oculus Quest

Естественно, устройство не сможет тягаться с компьютером в производительности, но выдает вполне качественную картинку уровня консолей прошлого поколения, таких как Sony Playstation 3 или Xbox 360.

Комментарии

Ваш комментарий будет первым