Project Santa Cruz выйдет весной 2019 под названием Oculus Quest

После огромного количества новостей и неоднократных общественных показов, компания Oculus готова открыто показать всем свою новейшую, по счету третью, гарнитуру связную с виртуальной реальностью. Разработка стартовала еще в 2016 под кодовым названием «Santa Cruz». На презентации стало известно, что продукт получил официальное название «Oculus Quest».

Один из наиболее ранних прототипов был показан общественности еще в две тысячи шестнадцатом году. И вот буквально недавно Oculus дала подтверждение, что независимая гарнитура появится на прилавках магазинов в первые весенние месяцы. И стоимость ее будет порядка 400 долларов с объёмом памяти 64 ГБ. На старте продаж гарнитура будет поддерживать почти полсотни игр, в том числе и The Climb, Moss, и Robo Recall.

По словам экспертов, этот товар будет занимать уникальную позицию между такими гарнитурами как Oculus Rift и Oculus Go. Независимая гарнитура Go стоимость порядка 200 долларов не требует использования других, дополнительных приспособлений. При этом обеспечивается отличный VR опыт. Графика при этом будет вполне приличная, а элементы управления немногочисленные. Тогда как для гарнитуры Rift необходимо физическое подключение к недешевому специализированному ПК. Но это позволит обеспечивать значительно более реалистичный VR опыт.

Oculus Go, Oculus Quest, Oculus Rift

Готовящийся продукт будет оснащен оборудованием значительно мощнее, чем младший собрат Oculus Go. Что позволяет ей легко запускать портированные игры, а так же некоторые тайтлы с Rift.

При этом разрешение дисплея будет 1600 х 1440. С возможностью регулировки промежутка между линзами. Нет сомнения в том, что это устройство не может достичь уровня мощности компьютера, который содержит современную графическую карту.

Но надо отметить, что в последние два года у мобильных устройств процессы прошли длинный путь изменения. И теперь они способны воспроизводить на смартфонах пользующиеся популярностью компьютерные и консольные игры 3D. В новой уникальной гарнитуре, как это и обещал производитель, будет более качественное управление, система позиционирования Oculus Insight, которая предоставит пользователю 6 степеней свободы (6DoF). Это будет возможно за счет того, что будут использоваться до 4 встроенных камер.

Гарнитура без особых проблем сможет показывать, как владелец приседает, ходит, наклоняется. Так же можно отметить, что игры более раннего выпуска на Rift, например такие как новая серия игр Star Wars, либо такие как Superhot VR способны поддерживать современную систему отслеживания Quest Quest

Компания Oculus обращает внимание на то, что современная система трекинга и новейшая камера имеющие функции отслеживания, способна обхватывать площади более 4000 квадратных футов. При этом есть возможность хранить данные о различных помещениях. Также эти камеры используются для «сквозного зрения», на презентации был показан ролик который наглядно демонстрирует нам эту возможность.

Помимо этого этот товар оснащается парой новейших контроллеров Oculus Touch, которые прошли оптимизацию под VR игры. надо отметить тот факт, что компания Oculus планировала сделать более лучшее звучание, если сравнить его с Go. Будет представлен более звук обеспечивающий полный эффект присутствия, в котором хорошо будут слышен глубокий звук басов.

Компания Oculus смогла запатентовать оригинальную обертку из ткани. В нее входят углубления в районе углов, предназначенное для использования встроенного оборудования необходимого для системы отслеживания. Эксперты считают, что она была создана специально для Oculus Quest.

Называется примерное время появления на прилавках магазинов этого товара так же известна его новое название. Об этом объявил гендиректор Facebook М. Цукерберг, выступая на сцене Oculus Connect 5. Он сообщил что Quest в полной мере соответствует лично его видению связанного с будущим VR ( автономные возможности, беспроводные системы а так же система слежения рук и 6DoF). Но в тоже время пока не ясно, как создатели этого товара смогут применять разработки при создании новых версий для гарнитуры, предназначенной для для персонального компьютера Oculus Rift

Комментарии

Ваш комментарий будет первым